赌博365体育投注
  • top05.jpg
  • top01.jpg

【税务局】扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

时间: 2019-04-15 15:54 来源:区委宣传部
【字体: 打印
    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区税务局严格按照上级指示精神和区扫黑办安排部署,充分发挥税务机关在扫黑除恶专项斗争中“打财断血”的职能作用,严厉打击税收违法黑恶势力,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。
    在具体工作中,区税务局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了扫黑除恶专项斗争的工作方案及任务分解表,压实了全局各职能部门的工作责任,设立15类台帐,细化工作流程,切实把压力传导下去,把责任落实下去,把工作部署下去。在线索摸排上,区税务局严厉打击税收经济犯罪,严格行政审批事项,规范纳税服务部门公共服务标准,从源头上铲除滋生黑恶势力的土壤和条件,有效防止非法经营、强迫交易、偷逃抗税等不良经济现象发生,同时对沙场、石场虚开发票行为进行严厉打击。
    对交通运输、建筑安装、砂场、石场、欠税企业等588户企业进行了系统排查,未发现涉税违法行为,对欠缴税款累计50万元以上的欠税企业进行了认真排查,未发现抗税等涉税违法行为。同时,区税务局还加大宣传力度,在办税服务厅,及两个办公区张贴向社会征集涉黑涉恶线索的公告,向全局广大税务干部发出涉黑涉恶线索征集通知,共计252份,组织全局干部参加扫黑除恶专项斗争知识测试,为配合政法部门开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的基础。
 

编 辑 : 王绍禹